ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИГРА «НАША ПОБЕДА!» - 2015г.
06.05.15


За неделю до проведения игры студенты 1 и 2 курсов от каждого направления подготовки сформировали команды, придумали название и девиз, которые и были оценены жюри в первом конкурсе «Парад команд». Направление «Сервис» представило команду «Виктория» (девиз: «Виктория – это победа, а тот, кто един, тот непобедим!», капитан Попова М.); направление «Экономика» – команда «Дети XXI века» (девиз: «Мы дети XXI века, всегда и везде добьемся успеха! Мы лучшими будем, победу добудем, а всех, кто поможет, вовек не забудем!», капитан Петросян Г.); направление «Менеджмент» и «Туризм» – команда «Пламя» (девиз: «Разгорайся ярче пламя светом доброго огня! Это пламя, словно знамя, для тебя и для меня!», капитан Аджибатырова М.); направление «Информационные системы и технологии» и «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» – команда «СССР» (девиз: «Союз Самых Смелых Ребят», капитан Морозов А.); направление «Радиотехника» – команда «Защитники» (девиз: «Грудью встанем, защитим, отобьём и победим!, капитан Ильенко В.»). Более того, у команды «Пламя» была и группа поддержки, что особо отметило жюри.

После «домашнего задания» во втором конкурсе «блиц-опрос «Эхо Победы» каждой команде было предложено максимально быстро ответить на 16 вопросов, которые отражались на экране, вписать их в блокнот и сдать счетной комиссии, после чего на экране демонстрировался правильный ответ. В третьем конкурсе «Наши герои» каждая команда в течение двух минут искала соответствие материалов, представленных в папках, сопоставляя фамилии и фотографии наших героев. Четвёртый конкурс показал, насколько хорошо участники команд знают фильмы о войне. По условиям конкурса требовалось ответить максимально полно и правильно, и, разумеется, быстрее, чем другие команды. Взмахом флажка команда выражала свою готовность отвечать. Счётной комиссией учитывалась вся информация о фильме: название, актёры, исполнявшие главных героев, год выхода фильма на экран, режиссер. После каждого конкурса счётная комиссия подводила итоги командных результатов.
В пятом конкурсе – конкурсе капитанов «Перестрелка» – у капитанов команд была возможность лично представить свою команду. На экране появлялись плакаты с тематикой Великой Отечественной войны с незаконченными фразами (материалы конкурса подготовлены студентом 1 курса Мозговым С.). Задача капитанов заключалась в предоставлении верных ответов.

В завершающем конкурсе «Отгадай мелодию Победы!» необходимо было назвать песню, автора, исполнителя, напеть её. Команды были очень активны и солировали, и запевали дуэтами, и всей командой. В то время как счетная комиссия подводила итоги, для всех участников мероприятия прозвучал голос Юрия Левитана от 2 мая 1945 года.
Все участники и координаторы игры были отмечены сладкими призами за активное участие, а победителям – команде «СССР» – Морозову А., Белевцеву А., Синченкову С., Пырлину А., Васюкову М. и Устинову А. были вручены почётные грамоты и поощрительные призы. Кроме того, жюри особо отметило Алексея Белевцева за проявленную в игре активность.

Кульминацией мероприятия стало общее исполнение всеми известной и любимой песни Б. Окуджавы «Нам нужна одна Победа!».