ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ «ЗДОРОВЫЕ СЕРДЦА РОССИИ»-2015г.
09.04.15

Всем участникам (а среди них были и студенты, и преподаватели) предстояло выбрать эмблему праздника – символ сердца – самую позитивную эмблему всего мира, которая прочно укрепилась в нашем сознании как символ любви, милосердия и добра, а также самого человеческого сердца, жизни и здоровья в целом.После идентификации участники переместились к людям в белых халатах – координаторам станций соответствующих «сердечных» цветов. Затем каждая команда, получив табель, придумывала себе название и девиз для парада команд. Команда №1 называлась «Технари» (девиз: «Технари всегда впереди!»), команда №2 – «Здоровый ТИС» (девиз: «Здоровый ТИС растёт всё время ввысь!»), команда №3 – «Одуванчики» (девиз: «Мы едины и непобедимы!»), команда №4 – «Здоровячки» (девиз: «В здоровом теле – здоровый дух!»), команда №5 – «Стетоскоп» (девиз: «Стук сердца – вперёд! Победа нас ждёт!»).
Каждой команде предстояло пройти испытания на 5 станциях и заработать максимальное количество баллов за 5 минут. Движение происходило по маршруту, указанному в табеле, и начиналось с соответствующего номера команды.

На станции №1 «С ПУЛЬСОМ ПО ЖИЗНИ!» (Отв.: Лысогоров А.,
Синченков С.), предстояло измерить свой пульс и узнать, насколько точны индивидуальные измерения относительно измерения тонометра. От суммарной погрешности каждого участника зависел командный результат!

Станция №2 «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ!» (Отв.: Григорьян Л., Дулатова А.) предлагали проверить и «дух» и «тело», а вот каким образом, участники «прокачивали» на самой станции.
Станция №3 «В САМОЕ СЕРДЦЕ!» (Отв.: Хаблов К., Мальцева С.) была одной из очень заметных на площадке, так как её координаторы были уверены, что никто из участников команд «с мишенью медлить не будет», а будет «поражать её в самое сердце» для максимального командного результата.

Конечно, не обошлось без интеллектуального конкурса. Участникам пришлось сосредотачиваться и проявлять себя на станции №4 «ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?» (Отв.: Багдасарян Н., Нежинская В.). Количество правильных ответов увеличивало шансы для победы.
И самой важной оказалась станция №5 «ЛИМФА» (Отв.: Худолеев М., Ермаков К.), на которой команда, как и лимфатическая система организма, создавала себе «иммунитет» в испытаниях. Каждому участнику пришлось представить себя капилляром, от которого «лимфа» поступала в лимфатические сосуды, а затем в протоки и стволы, впадала в вены и, таким образом, «возвращала» белки, воду, соль и токсины из тканей в кровь. А чем быстрее команда это делала, тем ближе оказывалась к победе.

Интригующие конкурсы, неожиданные испытания и позитивное настроение сопровождало всю эстафету. При этом активность и креативность при прохождении испытаний проявляли и студенты, и преподаватели. Во время подведения итогов эстафеты было организовано личное первенство или фитнес-конкурс «Чемпион» и «Чемпионка». Парням предстояло продемонстрировать свои сверхспособности «в обуздании» обруча. Выиграть должен был тот, кому удалось бы прокрутить его дольше всех. Но при этом показателе организаторы мероприятия (Торосян И.Г., Гринева С.В.) недооценили потенциал участников, приходилось усложнять конкурс приседаниями на второй минуте. Победа в фитнес-конкурсе «Чемпион» была присуждена Некрасову Владимиру (Ст-111), который с легкостью преодолел испытание. Когда наступил момент женского единоборства, оказалось, что в армрестлинге наши девушки борются как настоящие спортсменки. У каждой участницы образовалась группа поддержки. Обладательницей «самых сильных рук» в ТИСе среди девушек и победительницей фитнес-конкурса «Чемпионка», как показали испытания, стала Шулепова Александра (КИ-141). Декан факультета экономики и сервиса Валерий Владимирович Лысенко «сердечно» поздравил победителей фитнес-конкурса «Чемпион» и «Чемпионка», вручив им памятные призы с символикой 85-летия ДГТУ.

По словам председателя судейской комиссии Григорьян Левона, при подведении итогов командной эстафеты образовалась спорная ситуация между двумя командами. Для определения победителя Дня здоровья представителю от каждой команды пришлось набить мяч на руках наибольшее количество раз. В итоге победителем Дня здоровья «Здоровые сердца России» стала самая смелая, сильная и спортивная команда №2 под названием «Здоровый ТИС». При награждении победителей заведующая кафедрой «Общеобразовательные дисциплины» Валентина Львовна Кудашина отметила высокий личностный потенциал и студентов, и преподавателей, а также их активность и креативность при прохождении испытаний.

Все участники и организаторы, в том числе звукорежиссёр Якуба И., фотограф Токарев В. и видеооператор Смагин А. доказали, что «Быть здоровым – это здорово!». Для торжественной церемонии Закрытия Дня Здоровья «Здоровые сердца России» команды построились в виде сердца, взялись за руки и исполнили песню группы Сплин «Моё сердце» в знак спортивного и здорового единения.